Иван Дитц, глава Тюменцевского района по ситуации на Украине:

Несомненно, сегодня практически каждый житель нашей страны переживает по поводу ситуации на Украине, ведь там находятся под обстрелами и наши ребята-военнослужащие, и мирные жители Донбасса. Считаю своим долгом поддержать нашего главнокомандующего и его решение о проведении операции по освобождению Украины от нацистов. Россия столкнулась с беспрецедентным давлением. По моему мнению, происходящее – мера вынужденная, но необходимая. Россия не могла оставаться сторонним наблюдателем и позволять уничтожать мирных жителей, осуществлять геноцид в отношении проживающих в Донбассе людей. Последние события – удар по центру Донецка, с применением кассетных зарядов – это свидетельство непрекращающегося геноцида мирных жителей. Это еще раз подтверждает, что наш Президент прав. Военные преступления необходимо остановить.
Выражаю слова поддержки ребятам нашего района, которые достойно несут службу и обеспечивают мир Донбассу, восстанавливают историческую справедливость. Наша армия выполняет приказ главнокомандующего, выполнение которого обеспечит безопасность нашей страны в будущем.
Сегодня наша страна и все мы переживаем очень сложный период, всем будет нелегко, но Президент РФ делает все необходимое для поддержания российской экономики. Так им подписан ряд законов, направленных на поддержку бизнеса. В бюджетный кодекс внесены необходимые изменения. Президент лично следит за выполнением его поручений.