Акция «Вода – безопасная территория!»

С  с 26 июля по 1 августа, в Алтайском крае стартовал очередной этап летней профилактической акции «Вода – безопасная территория». Акция носит межведомственный характер и проводится в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В период проведения  акции госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций и сельскими старостами взяли на особый контроль безопасность населения в традиционно сложившихся местах отдыха у воды.

Инспектирующие проверяют пляжи, места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Пристальное внимание надзорных групп направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов, в том числе осуществляющих перевозку отдыхающих и участвующих в развлекательных мероприятиях на воде.

Среди населения организована разъяснительная работа о правилах безопасности поведения на водоёмах в летний период.

Шелаболихинский инспекторский участок центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю призывает соблюдать правила безопасности на воде, не оставлять детей у водоемов без присмотра. Напоминаем, что ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах. Помните: водная среда не прощает пренебрежительного отношения!