Уважаемые жители и гости Тюменцевского района!

С 28 апреля 2021 года на территории Алтайского края введен особый противопожарный режим, соответствующее постановление подписал Губернатор Алтайского края В.П. Томенко. Данные меры принимаются в целях предупреждения пожаров и гибели людей, а также повышения уровня противопожарной защиты объектов, жилого и лесного фонда.

Запрещено: посещение гражданами лесов, разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального запаса, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях.

Администрацией Тюменцевского района осуществляются мероприятия, направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

По последним данным, за апрель месяц средствами космического мониторинга, на территории района были  обнаружены 8  термоточек .

О возгораниях жители могут сообщить по телефонам: 01 – единая служба спасения (с мобильного – 101, 112), 2-23-36 единая диспетчерская служба.