Осторожно! Возможен сход снега с кровель!

В связи с прогнозируемыми перепадами температуры наружного воздуха ЕДДС Тюменцевского района призывает жителей района проявлять осторожность и внимательность при прохождении рядом с жилыми домами и зданиями, с которых возможен сход снега и наледи.

Нависающие снежные шапки и сосульки на кровлях и козырьках представляют серьезную угрозу здоровью и благополучию жителей. Только своевременная очистка от снега, удаление сосулек, образующихся на кровлях, позволяют застраховаться от происшествий и несчастных случаев.

Уважаемые жители района! Будьте осторожны и внимательны, когда проходите рядом с жилыми домами, не приближайтесь к зданиям, с которых возможен сход снега и льда, и не позволяйте находиться в таких местах детям. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов и табличек опасного места, обойдите его другим путем. Обязательно обращайте внимание на возможность схода снега и льда при парковке своего автомобиля возле зданий.

Администрация района призывает также собственников и руководителей всех форм собственности принять активное участие  и ответственно отнестись к очистке кровель, козырьков от снега и наледи. За непринятие мер по очистке снега и наледи с прилегающей территории, а также допущение «снежных шапок» и сосулек на козырьках и кровле зданий предусмотрено наложение административного взыскания. При очистке кровель в обязательном порядке должны быть приняты меры по предотвращению доступа граждан к местам проведения работ.