Напоминание правил пожарной безопасности

Уважаемые жители Тюменцевскоого  района!

В связи с надвигающимися  морозами по предварительным прогнозам  температура окружающей среды опустится до – 40 С. В результате чего увеличится нагрузка на отопительные печи и электроприборы. Для того чтобы избежать пожаров выполняйте правила пожарной безопасности:

– Перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

– Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

– Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца для отопительных печей.

– Не перекаливайте печи и не приставляйте вплотную к ним мебель и другие сгораемые предметы.

– Не отогревайте открытым огнем замершие трубы водопровода, отопления и канализации, отогревать их следует горячей водой.

– Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

– Электросеть в доме (квартире) должна содержаться в исправном состоянии.

– Установить электропредохранители заводского изготовления.

– Не используйте электроутюги, электроплитки, электрочайники и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара.

Убедительная просьба к родителям не оставлять малолетних детей дома без присмотра. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, зажженные газовые плиты, включенные в электросеть электроприборы, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям. Проведите разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

 

 

Старший дознаватель ОД ТО НД и ПР № 6

УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю                                                                  И.В. Тупиков