Кадастровая палата Алтайского края проведет неделю правовой помощи по вопросам операций с недвижимостью

Эксперты ответят на актуальные вопросы в сфере недвижимости

 

С 23 по 27 ноября в Алтайском крае в рамках всероссийской недели консультаций будет действовать горячая линия по вопросам сделок купли-продажи объектов недвижимости. Эксперты Кадастровой палаты Алтайского края ответят на вопросы о проведении действий с недвижимостью, необходимых документах для регистрации собственности, а также способах проверки недвижимости перед покупкой. Горячая линия будет работать с 9.00 до 16.00 часов, по телефону 8 (3852) 55-76-59 + один из добавочных номеров: 8012, 8114, 8150.

«Очень часто граждане, решая вопросы в сфере недвижимости, сталкиваются со сложными ситуациями, которые требуют знания законодательства и консультации с квалифицированными специалистами. Открытый диалог с людьми способствует росту правовой грамотности населения. Рекомендации экспертов до совершения сделки с недвижимостью позволяют снизить количество решений о приостановлении или отказе при осуществлении кадастрового учета и регистрации прав, обезопасить граждан от рисков сомнительных сделок», – сообщил директор Кадастровой палаты Алтайского края Дмитрий Комиссаров.

с 23 по 27 ноября, в рамках проводимой Федеральной кадастровой палатой акции, на территории Алтайского края будет действовать горячая линия по вопросам сделок купли-продажи объектов недвижимости.

Эксперты Кадастровой палаты ответят на такие вопросы:

Как определить собственника земельного участка?

Как узнать владельца объекта недвижимости по адресу?

Как использовать материнский капитал?

Как получить сведения об ограничениях на объект недвижимости?

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Какие документы нужно подать собственнику недвижимости при смене фамилии?

И это лишь малая часть вопросов, на которые готовы ответить наши эксперты.

Горячая линия будет работать с 9.00 до 16.00 часов, по телефону 8 (3852) 55-76-59 + один из добавочных номеров: 8012, 8114, 8150.

«Правовая помощь со стороны экспертов Кадастровой палаты один из основных способов информационной поддержки правообладателей и тех, кто только собирается приобрести дом, квартиру, комнату или земельный участок. Это возможность для всех заинтересованных жителей края разобраться в нововведениях в сфере учета и регистрации недвижимости, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства, узнать о способах обезопасить себя при проведении сделок и просто получить ответы на важные вопросы в части оформления недвижимости», – отметил Дмитрий Комиссаров.