Барнаульская пенсионерка стала единственным участником из Алтайского края во Всероссийском конкурсе компьютерной грамотности

Бывший воспитатель детского сада, 61-летняя Галина Павловна Березикова из Барнаула – единственная пенсионерка из Алтайского края, заявившая о желании стать участником VI Всероссийского конкурса компьютерной грамотности «Спасибо интернету» в номинации «Мои интернет-достижения».

 

У Березиковой есть опыт участия в подобных конкурсах различного уровня: «Лучшее открытое мероприятие в сфере дошкольного образования» на федеральном образовательном портале «Всевебинары.ру» (всероссийский), «Музейная работа в ДОУ» на портале «Педсовет» (международный конкурс), а также «Открытое занятие», «Книжная страна» и другие.
Но самым значим для нее стало участие в прошлом году в IX Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Состязания тогда проходили в Кирове.
– Интернет – это универсальный помощник, с неиссякаемым хранилищем информации, ресурсы которого безграничны по своим масштабам и возможностям и крайне полезны, и всегда под рукой. Сегодня я не представляю свою жизнь без интернета – это величайшее открытие и достижение человечества, нужная и полезная вещь. Интернет является моим помощником и в бытовых вопросах: передаю показания счётчиков, оплачиваю коммунальные услуги, записываюсь на приём к врачу, делаю покупки (расплачиваясь с помощью интернет-кошелька), ищу друзей, учусь соблюдать безопасность в интернете, – рассказывает о себе Галина Павловна.
Пожелаем ей плодотворного участия в конкурсе, итоги которого будут подведены уже в ноябре.
Справочно: всего в этом году на конкурс представлено 3699 работ из более чем 80 регионов страны. Самыми активными оказались пенсионеры Республики Татарстан, отправившие на конкурс 702 работы, далее идут воронежские пенсионеры с 503 заявками, и замыкают тройку лидеров 263 участника из Оренбуржья.