Госавтоинспекция призывает пешеходов в темное время суток быть внимательнее на дорогах и использовать световозвращающие элементы

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Число таких происшествий составляет одну третью часть от всех дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли либо травмированы люди.

В соответствие с пунктом 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам применять световозвращатели независимо от того находится ли человек в населенном пункте или нет, быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через проезжую часть, не торопиться и не перебегать дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Дополнительную информацию о световозвращающих элементах можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/).

Убедительная просьба ко всем участником дорожного движения – если Вы увидели на дороге пешехода с явными признаками опьянения, особенно в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, сообщите об этом в полицию по телефону 02, (с мобильного 102). По возможности, примите меры по предотвращению несчастного случая – отведите пешехода подальше от проезжей части и сообщите в полицию.

Госавтоинспекция обращается к родителям: помните, что для ребенка взрослый – главный пример для подражания. Обеспечьте наличие световозвращающих приспособлений на верхней одежде детей.

Уважаемые водители, пассажиры и пешеходы. Будьте предельно внимательными, аккуратными и вежливыми ко всем участникам дорожного движения. Берегите себя и своих детей.


ГИБДД Камень