Кадастровая палата Алтайского края провела экоакцию

Кадастровая палата Алтайского края провела акцию по уборке березовой рощи на Солнечной поляне. Уборка проводилась 16 сентября в рамках всероссийской экологической акции «Сохраним родной край» и всероссийского субботника «Зелёная Россия». Мероприятие организовано молодежными советами Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Алтайскому краю.

Несколько часов активисты приводили в порядок территорию березовой рощи на Солнечной поляне от улицы А. Петрова до ул. Юрина. Было собрано более 60 мешков мусора общим объемом около 15000 л. Машину для вывоза мусора предоставила администрация Индустриального района г. Барнаула. В результате стало чище на пространстве площадью более 1000 кв.м.

«Мы все знаем об опасности, грозящей окружающей среде и ставшей порождением цивилизации. Но в наших силах уменьшить и предотвратить ущерб, наносимый природе,отметила председатель Молодежного совета Кадастровой палаты Екатерина Лузина. – Элементарная экологическая культура — необходимый вклад каждого жителя в здоровье окружающей природной среды».

То, с чем столкнулась молодежь во время уборки — показатель безответственного отношения  обитателей прилегающих к роще жилых кварталов, гаражей, автосервисов и пр. Несколько несанкционированных свалок мусора в вырытых ямах, очень много бутылок, пакетов, картонных коробок, строительный мусор, старая обувь и посуда. Из необычных вещей были найдены фара, крышка бензобака, садовая тележка, несколько связок ключей. И самая необычайная находка — сумка с шампунем, водкой, упаковкой лекарства и компакт-диском.

«Несмотря на кучи мусора вокруг, – делится впечатлениями Екатерина Лузина, – в роще растут грибы. Много грибов. Такой контраст еще раз заставляет задуматься: каждый должен заботиться о природе, приносить ей только пользу. Ведь чисто не там, где убирают, а там – где не мусорят. Это просто, но именно это поможет сберечь красоту родного края».

 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Алтайскому краю,

тел. 557659, доб. 7091, 7092,

адрес электронной почты: press@22.kadastr.ru