Госавтоинспекция напоминает о необходимости своевременной оплаты штрафов за нарушения ПДД

Неоплаченные постановления направляются на принудительное исполнение в подразделения Федеральной службы судебных приставов по всем субъектам Российской Федерации. Судебными приставами исполнителями может быть наложено ограничение на использование имеющихся у должника денежных средств (счетов), запрет на регистрационные действия транспортного средства (арест), в отдельных случаях применяется запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Ежедневно сотрудниками ГИБДД проводится работа по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов за административные правонарушения. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ об административных правонарушениях, собственнику транспортного средства грозит штраф в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа либо обязательные работы до 50 часов.

Информацию о наличии штрафов можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции “гибдд.рф”, на портале Государственных и муниципальных услуг, а так же на сайте ФССП России электронного сервиса “Банка данных исполнительных производств”, предоставляющего информацию о наличии задолженности по уплате административных штрафов и способах ее погашения. В период летних отпусков важно помнить о необходимости отслеживать информацию о наложенных штрафах, чтобы не упустить возможность оплатить их со скидкой в течение 20 дней.


ГИБДД Камень