Каменская Госавтоинспекция проведет профилактическое мероприятие «Детское кресло»

В ходе мероприятия автоинспекторы особое внимание будут уделять проверкам водителей на предмет перевозок детей – пассажиров без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. При выезде на дорогу он становится участником дорожного движения и обязан обезопасить своего ребенка.

Автомобильное кресло для перевозки детей – это необходимый атрибут, который в случае дорожного происшествия способен сохранить жизнь маленького пассажира.

Перевозя ребенка в автокресле, не забывайте пристегиваться и сами. Помните, что дети в первую очередь стремятся во всем брать пример с нас самих!

Правоохранители напоминают родителям: согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.


ГИБДД Камень