В краевом пенсионном ведомстве состоялся брифинг управляющего для журналистов краевых средств массовой информации

В брифинге ОПФР по Алтайскому краю приняли участие: газета «Вечерний Барнаул», информационное агентство «Алтапресс», краевой информационный телеканал «Катунь 24», журналисты Сибирской медиагруппы и ГТРК-Алтай.

14 мая состоялся брифинг управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю по вопросу расширения мер поддержки для алтайских семей с детьми.

Борис Трофимов, обращаясь к собравшимся журналистам региональных СМИ, в частности сказал:

– В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Всего на сегодняшний день в ОПФР по Алтайскому краю поступило в обработку 42555 заявлений от жителей региона.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет, а таких детей в регионе свыше 400 тысяч, получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг. При такой форме подачи заявления никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Дополнительно управляющий озвучил официальное заявление Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, распространенное накануне в связи с несоблюдением жителями региона, посетителями клиентских служб, режима самоизоляции.

В завершении брифинга для журналистов был проведен обучающий семинар с элементами деловой игры «Как подать заявление на единовременную выплату».

Все аккредитованные участники брифинга получили разъяснительные материалы по теме пресс-мероприятия.