Горячая линия по дистанционному получению государственных услуг по недвижимости пройдет в Алтайском крае

Эксперты Кадастровой платы Алтайского края 24 апреля с 10.00 до 12.00 часов ответят на вопросы граждан о предоставлении государственных услуг по кадастровому учету и регистрации права в электронном виде. Звонки принимаются по телефону (8 (3852) 55-76-59 (доб. 7212).

Особенность эпидемиологической ситуации в стране требует сокращения контактов и минимизацию посещений офисов различных учреждений. В этих условиях получение услуг Кадастровой палаты и Росреестра в электронном виде является наиболее предпочтительным вариантом.

Получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), поставить объект на кадастровый учет или зарегистрировать права на него можно дистанционно — с помощью электронных сервисов Кадастровой палаты и Росреестра.

24 апреля с 10.00 до 12.00 часов, для жителей региона которых интересует получение государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации права, получению сведений из ЕГРН в электронном виде будет организована специальная «горячая» линия. Звонки будут приниматься по телефону (8 (3852) 55-76-59 (доб. 7212).

Граждане смогут узнать, как получить выписку из ЕГРН или подать заявление на государственную регистрацию прав или государственный кадастровый учет в электронном виде? Как проверить статус рассмотрения поданного заявления или запроса? В каких случаях нужно подписывать запрос или заявление электронной подписью? Чем отличается усиленная квалифицированная электронная подпись от обычной? Как зарегистрироваться в «Личном кабинете правообладателя» и какие услуги и информацию можно получить с помощью данного сервиса? Как не попасть на уловки сайтов-подделок или мошенников при получении услуг Росреестра? Эксперты Кадастровой палаты дадут подробные консультации, расскажут об алгоритмах действий по работе с электронными сервисами.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Алтайскому краю,

тел. 557659, доб. 7091, 7092

адрес электронной почты: press@22.kadastr.ru