Госавтоинспекция напоминает велосипедистам правила дорожного движения

С наступлением весеннего сезона на дорогах появляется большое количество велосипедистов. Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения.

Как показывает практика, наиболее частыми нарушениями велосипедистов, приводящими к ДТП, являются движение по встречной полосе, проезд на запрещающий сигнал светофора, маневрирование перед движущимися транспортными средствами, невыполнение рекомендаций правил дорожного движения о наличии световозвращающих элементов в темное время суток.

Велосипед – опасный вид транспорта. ДТП для велосипедиста может повлечь серьезные травмы.

Особую обеспокоенность вызывают несовершеннолетние водители. Юные велосипедисты особенно беспечны и невнимательны. Чтобы уберечь детские жизни, ПДД запрещают выезжать на дороги велосипедистам моложе 14 лет. Дорога – не место для игр, поэтому Госавтоинспекция призывает родителей внимательнее относиться к выбору места для прогулок своих детей. Прежде чем отпускать ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части.

Сотрудники Госавтоинспекции предлагают взрослым вместе с детьми пройти велокурс дорожной безопасности

https://www.youtube.com/watch?v=vaseGOJ1c4U