Проверки соблюдения требований земельного законодательства приостановлены до 01 мая 2020 года

Управлением Росреестра по Алтайскому краю приостановлено до 01 мая 2020 года проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства на всей территории Алтайского края. Решение о приостановке проведения мероприятий по контролю принято в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 № ММ-П36-1945.

Ранее выданные предписания об устранении нарушений земельного законодательства, срок исполнения которых наступает в период с 18 марта 2020 до 01 мая 2020, будут продлены на 3 месяца.

Внеплановые проверки будут проводиться в случае причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Контрольные мероприятия по проверке соблюдения требований земельного законодательства будут возобновлены после улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и снятия ограничений.

Кроме того, в целях принятия мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции и обеспечению безопасности, гражданам, в отношении которых осуществляется административное производство за нарушение земельного законодательства, рекомендуется воздержаться от личного посещения административного органа и, в случае необходимости, предоставить возражения, пояснения и иные документы посредством почтовой связи либо электронной почты.