Предприятия Алтайского края готовятся к третьему этапу маркировки молочной продукции

12 октября текущего года в 11 час. (мск) состоится вебинар «Маркировка молочной продукции для сферы общественного питания и государственных учреждений», на котором представители оператора системы маркировки – ЦРПТ проинформируют о необходимых действиях предприятий общественного питания и гос. учреждений (детские сады, школы, больницы) при работе с маркированной продукцией, этапах внедрения маркировки, возможных технических решениях, а также ответят на вопросы. Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно по ссылке.

Необходимо отметить, третий этап маркировки молочной продукции начнется 1 декабря 2021 года, который коснется товаров со сроком годности 40 суток и менее. Предприятия-производители молочной продукции в крае готовятся к работе в новых условиях, адаптируют бизнес-процессы, решают организационные вопросы для своевременной поставки маркировочного оборудования.

Вывод через кассу из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток наступит с 20 января 2022 года, сроком годности более 40 суток — с 1 июня 2022 года. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Сроки и правила маркировки молочной продукции утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099.

На сегодня в системе маркировки товаров «Честный знак» от Алтайского края зарегистрировано 526 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С целью соблюдения требований законодательства всем участникам оборота молочной продукции необходимо зарегистрироваться в государственной системе маркировки «Честный знак». Подробная информация о выполнении требований маркировки, а также инструкции, видео-уроки, готовые решения для малого бизнеса, программы господдержки размещены на официальном сайте «Честный знак».