Производственный контроль вводится в сфере бытовых услуг

С января текущего года вступили в силу новые санитарные правила СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».

На основании этого документа Роспотребнадзором принято решение о расширении программ производственного контроля. В частности, это коснется сферы бытового обслуживания (химчистки, прачечные, бани, парикмахерские, салоны красоты, маникюрные, педикюрные, косметические кабинеты). ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» на каждый вид деятельности разработан шаблон программы производственного контроля, который включает в себя все необходимые лабораторные исследования и измерения (шум, освещение, микроклимат, вода).

Как отмечают в центре гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, при составлении программы производственного контроля планируется индивидуальный подход к каждому предпринимателю и перечень исследований может быть скорректирован.

Контактный телефон ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» (385-2) 50-40-73.