В Алтайском крае уточнен порядок исчисления налогового патента для объектов розничной торговли с торговыми залами

18 июня, на сессии Алтайского краевого законодательного Собрания приняты изменения в краевой закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края».

В соответствии с ними во избежание двойного толкования норм закона при выдаче патентов уточнен физический показатель по виду деятельности «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы», он установлен исходя из 1 квадратного метра площади торгового зала, что применялось ранее при исчислении единого налога на вмененный доход, – пояснили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Напомним, вопрос о необходимости внесения изменений в краевой закон обсуждался на состоявшемся в мае этого года VII Конгрессе предпринимательских объединений Алтайского края. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил принять необходимые решения для устранения двойного толкования норм закона. Затем фракция «Единая Россия» и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов инициировали рассмотрение соответствующих изменений в региональный закон на прошедшей сессии законодательного органа.