Предприниматели смогут перейти с единого налога на вмененный доход на упрощенную систему налогообложения до 31 марта

Таким образом, предприниматели смогут принять решение о выборе налогообложения в течение первых двух месяцев 2021 года. Напомним, что ранее налоговая служба продлевала срок перехода на упрощенку до 1 февраля 2021 года.

При этом, 27 января 2021 года в третьем, окончательном чтении, Госдума приняла законопроект № 1043391-7 «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает такой порядок.

Предприниматели, которые в силу ряда причин не успели перейти с единого налога на УСН, получили дополнительно два месяца на решение этого вопроса.

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сообщает, что по оперативным данным налоговых органов упрощенную систему налогообложения взамен ЕНВД выбрали 9125 субъектов предпринимательства, еще 6771 субъектов бизнеса остались на данной системе налогообложения, поскольку ранее совмещали этот режим с ЕНВД.

В последнем варианте принятого документа также указывается, что организация имеет право перейти на УСН, если по итогам девяти месяцев 2020 года ее доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 НК РФ, налогообложение которых осуществлялось в соответствии с общим режимом налогообложения, не превысили 112,5 миллиона рублей.