4 декабря пройдет первый Всероссийский онлайн-форум «САМОЗАНЯТЫЕ»

Корпорация «Синергия» при поддержке «Мой бизнес» проведет первый всероссийский форум для самозанятых граждан – «САМОЗАНЯТЫЕ». Трансляция форума состоится на цифровой платформе Synergy.Online и будет доступна во всех регионах страны.

Форум соберет представителей федеральных и региональных органов власти, экспертов в области бизнеса, налогов, юриспруденции, которые помогут участникам разобраться в правовых и финансовых аспектах нового налогового статуса.

«Для многих появление специального налогового режима стало стимулом выйти из тени и вести работу легально. Об этом говорят и официальные цифры по состоянию на 24 ноября в стране зарегистрировано более 1,3 млн самозанятых. Их количество растет по 5 тыс. человек в день. С 2020 года самозанятые наравне с предпринимателями могут получать государственную поддержку, участвовать в госзакупках и многое другое», – рассказала в преддверии форума заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Олеся Тетерина.

Форум пройдет одновременно на двух виртуальных сценах. На первой сцене участникам расскажут об основах самозанятости, а именно: как зарегистрироваться; какими налогами самозанятые облагаются; какой правовой статус имеют; на какие преимущества и меры поддержки могут рассчитывать. Отдельно будут представлены лучшие практики регионов, успешно работающих с самозанятыми. Своим личным опытом поделятся самозанятые, задействованные в сфере индустрии красоты, кулинарии, представители творческих профессий, хендмейд-мастера и фрилансеры.

На второй сцене спикеры расскажут о бизнес-инструментах: как превратить свое дело в работающий бизнес; какие новые возможности предусмотрены для самозанятых; как упаковать свою идею; как использовать PR и digital-сервисы.

Онлайнфорум станет площадкой для обмена опытом и получения навыков, необходимых для успешного открытия и развития собственного дела в статусе самозанятого», – пояснил Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Напомним, региональный закон «О введении на территории Алтайского края специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» был принят по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и начал действовать с 1 июля 2020 года. В настоящее время на территории края зарегистрировано 7349 граждан в качестве самозаняты. Динамика регистрации граждан в качестве самозанятых на территории региона подтверждает востребованность данного налогового режима.

Участие в форуме бесплатное, регистрация доступна по ссылке.