Новые правила предоставления услуг организаций общественного питания вступят в силу в 2021 году

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1515 утверждены «Правила оказания услуг общественного питания». Нормативный документ вступит в силу с 01.01.2021 года. Данные Правила регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.

Исполнитель самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг. При этом перечень производимой и реализуемой им продукции общественного питания и (или) покупных товаров, соответствующих обязательным требованиям нормативных правовых актов, указывается в меню (прейскуранте) или иным способом, обеспечивающим получение информации в наглядной и доступной форме в целях правильного выбора соответствующих услуг (продукции).

Потребитель вправе получить дополнительную информацию о потребительских свойствах предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

Также в документе даны разъяснения о порядке оказания услуг. Контроль (надзор) за соблюдение настоящих Правил осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.