Предприниматели края могут участвовать в лизинговых программах на более лояльных условиях

В рамках новой лизинговой программы «Устойчивое развитие», введенной в действие АО «Корпорация «МСП» в апреле текущего года в рамках специальных мер поддержки предприятий сферы индивидуального малого предпринимательства в период карантинных мероприятий, предусмотрены более гибкие условия оформления имущества в лизинг. По условиям нового продукта минимальная сумма финансирования снижена с 2,5 миллиона рублей до 500 тысяч рублей, а максимальный срок лизинга увеличен с 60 до 84 месяцев.

Для предпринимателей предусматриваются более лояльные условия по обслуживанию. В частности, при сохранении ставки в размере 6% по лизингу отечественного оборудования и 8% по лизингу иностранного оборудования, устанавливается индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10 процентов от общей стоимости снижен размер авансового платежа.

Доля сопутствующих расходов на приобретение предмета лизинга (доставка, монтаж и ввод в эксплуатацию), финансируемая региональными лизинговыми компаниями (дочерними структурами Корпорации МСП), увеличена с 10 % до 25 % от стоимости предмета лизинга.

Для оказания дополнительной поддержки уже действующим лизингополучателям, которые имеют ограниченные финансовые возможности для оплаты лизинговых платежей согласно стандартным графикам, региональные лизинговые компании предлагают отсрочки по уплате лизинговых платежей (в полном объеме или в части) на срок 3-6 месяцев.

Обратиться за консультацией по оформлению имущества в лизинг на льготных условиях можно в центр Мойбизнес22.рф по телефону 8 800 222 83 22 (доб. 113, 114). Специалисты центра предоставят детальную информацию об условия лизинговых программ, а также подготовят первичную анкету с заявкой на льготный лизинг уполномоченному подразделению АО Корпорация МСП, менеджер которой впоследствии организует индивидуальную работу с заявителем.

Также напоминаем, на сайте управления создан специальный раздел, где собрана вся важная информация о мерах поддержки предпринимательства в текущий период.