Предприниматели смогут подать заявку на гранты для зарплаты сотрудникам с 1 мая

С 1 мая можно будет подать заявление на получение гранта для зарплаты сотрудникам. ФНС сейчас готовится к приему заявок и их обработке, с тем, чтобы этот процесс был максимально простой и понятный. Должна быть предусмотрена возможность дистанционной подачи заявки. Об этом сообщил 27 апреля 2020 г. на брифинге министр экономического развития Максим Решетников.

80 млрд рублей предусмотрено на грантовую поддержку предприятиям МСП в пострадавших отраслях. Гранты будут предоставляться в мае и в июне, тоже исходя из размера 1 МРОТ на каждое рабочее место на предприятии.

«Важно, что эта программа сейчас дополнена ключевой инициативой второго пакета, это прямые выплаты бизнесу. Главное требование к предприятиям – сохранение рабочих мест. Не менее 90% рабочих мест должно сохраняться», – заключил министр.

В случаях, если компания такое требование выполняет, то финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счёт организации начиная с 18 мая.

15 апреля президент России Владимир Путин объявил о втором пакете антикризисных мер по поддержке экономики, бизнеса, занятости и доходов граждан в условиях борьбы с эпидемией коронавируса. Грантовая поддержка МСП в их числе.

Постановление Правительства Российской Федерации  от 24 апреля 2020 г. №576 “Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции“.

ИсточникОфициальный сайт Минэкономразвития России.