Губернатор Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае

29 апреля по решению Виктора Томенко внесен ряд изменений в указ Губернатора Алтайского края №44 от 31 марта 2020 года «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Действующий в Алтайском крае запрет на деятельность торговых объектов с 29 апреля 2020 года  не распространяется на объекты розничной торговли непродовольственными товарами в специализированных магазинах, расположенных на первых этажах зданий (строений, сооружений) и имеющих отдельный обособленный вход. При этом обязательным условием работы таких торговых организаций является соблюдение расстояния между посетителями не менее 1,5 метра и одномоментное нахождение в помещении магазина не более трех посетителей.

В список разрешенных видов деятельности теперь включено оказание парикмахерских услуг в помещениях, расположенных на первых этажах зданий (строений, сооружений) и имеющих отдельный обособленный вход, с одномоментным нахождением в помещении не более двух клиентов, с оказанием услуг каждому в отдельном кабинете. При этом сохраняется запрет на деятельность салонов красоты, косметических и СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги с очным присутствием граждан.

К перечню разрешенных видов деятельности также отнесены такие услуги, как монтажтехническое обслуживаниеремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации. Полный список разрешенных на территории Алтайского края видов деятельности содержится в постановлении от 29.04.2020 № 196.

Новым указом главы региона предписывается приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах и базах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия.

В период с 1 по 10 мая включительно на территории Алтайского края приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В документе расширен список разрешенных видов плановой вакцинации населения, в том числе разрешена вакцинация детского населения в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а также вакцинация взрослого населения против клещевого энцефалита.

Настоящий указ вступает в силу с момента официального опубликования.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.