О преимуществах налогового режима на профессиональный доход рассказал лидер регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора Россия»

В интервью телевидению «Катунь 24» председатель Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков подробно рассказал какие преимущества даст новый налог для развития предпринимательской деятельности.

Налог на профессиональный доход планируется ввести на территории Алтайского края летом этого года. Вопреки бытующему мнению, что новый налог очередная новация, которая может создать проблемы с отчетностью и др., на самом деле, как показала практика его применения в первых пилотных регионах страны, это прогрессивный инструмент для ведения легальной профессиональной деятельности, которая может служить стартом для ведения бизнеса.

«Это не дополнительный налоговый режим для бизнеса. Это специальный новый налоговый режим, значительно отличающийся от существующих налогов для субъектов предпринимательства. Эти отличия в большинстве случаев являются положительными», – отметил Евгений Госьков.

Принятие на региональном уровне данного налогового режима позволит создать дополнительный стимул к осуществлению предпринимательской деятельности в действующем правовом поле, не только за счет невысоких налоговых ставок, но и простого функционала, реализованного с использованием цифровых технологий, в том числе через мобильное приложение «Мой налог».

Смотреть интервью по ссылке.