В г. Барнауле судебные приставы отработали действия при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении взрывного устройства

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю по ул. Пушкина, 17, а также в его структурных подразделениях, расположенных по ул. Пушкина, 17б, прошла совместная учебная тренировка  при возникновении чрезвычайной ситуации.

Сотрудники отделений оперативного дежурства и специального назначения Управления, специализированного отдела по ОУПДС г. Барнаула, совместно с представителями краевых УФСБ, УМВД, МЧС, Росгвардии, скорой медицинской помощи продемонстрировали, какие действия выполняют сотрудники служб при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении взрывного устройства на объекте структурного подразделения УФССП России по Алтайскому краю.

По сценарию после получения информации об угрозе взрыва по телефону  оперативный дежурный незамедлительно передает информацию руководителю Управления. По указанию главного судебного пристава сотрудниками ОСН  проводится дополнительный осмотр  зданий и прилегающей территории, с целью обнаружения взрывного устройства и незамедлительного оцепления места, где был выявлен подозрительный предмет. Дежурный согласно алгоритму действий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, информирует о возникновении чрезвычайной ситуации силовые ведомства. После чего руководителем Управления принято решение об эвакуации.

После оповещения сотрудники Управления по правилам техники безопасности незамедлительно покинули кабинеты и вышли в установленный район на безопасное расстояние. Вся процедура экстренной эвакуации работников из здания Управления заняла  не более пяти минут.

Прибывшие к месту чрезвычайной ситуации взаимодействующие структуры оперативно действовали в соответствии с ведомственными инструкциями.

При подведении итогов совместной тренировки, руководителями взаимодействующих структур отмечен высокий уровень взаимодействия между сотрудниками, участвующими в мероприятии, а действиям подчиненных лиц дана положительная оценка.