Судебные приставы Алтайского края обеспечивают сохранение прожиточного минимума на счетах жителей региона

В адрес должностных лиц  Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю поступило более 3 тыс. заявлений о сохранении прожиточного минимума на счетах жителей граждан.

С момента вступления в силу соответствующих нововведений законодательства подразделениями судебных приставов УФССП России по Алтайскому краю проводится работа, направленная на реализацию права граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории региона прожиточного минимума.

Заявления на сохранение прожиточного минимума от граждан-должников поступили по исполнительным производствам различных категорий. Данные заявления оперативно были рассмотрены судебными приставами Управления.  В организации, производящие удержание из заработной платы и других доходов должника, а также в банки и иные кредитные организации были направлены необходимые процессуальные документы.

Предпринятые меры поспособствовали сохранению денежных средств в размере прожиточного минимума на счету жителей Алтайского края.