ООО «ХКФ БАНК» подвергнуто административному штрафу

Нарушение  закона со стороны Банка, при осуществлении взаимодействия с жительницей Алтайского края, направленного на возврат просроченной задолженности, привлекло к наложению административного штрафа.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю на рассмотрение поступило обращение гражданки, права которой были нарушены коммерческими организациями.

В ходе проведенного административного расследования установлено, что ООО «ХКФ БАНК» допустило нарушение требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ. А именно, оказание психологического давления путем осуществления телефонных звонков в период с 22.00 до 8.00 часов, более одного раза в сутки и более двух раз в неделю, что явилось основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении Банка.

Ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за совершение, в том числе кредитной организацией, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении  деятельности по возврату просроченной задолженности.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» подвергнуто административному штрафу в размере 50 тыс. рублей.