Эксперты ответят на вопросы о кадастровой стоимости недвижимости

23 мая 2022 года с 09.00 до 11.00 часов эксперты Кадастровой палаты Алтайского края ответят на вопросы жителей региона о кадастровой стоимости недвижимости. Звонки будут приниматься по телефону 8 (3852) 55-76-59 (доб. 8121).

Кадастровая стоимость – стоимость недвижимости, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. В ряде случаев она может определяться индивидуально, для конкретного объекта недвижимости. В отличие от рыночной, которая может меняться каждый месяц из-за различных экономических факторов, кадастровая стоимость определяется на конкретный отрезок времени. Как правило, она используется не только для расчета налога на имущество, но и для расчета пособий и субсидий, определения выкупной и страховой стоимости и т.д.

«Кадастровая стоимость является одной из актуальных тем для большинства правообладателей недвижимого имущества, а также тех кто собирается ее приобрести. Иногда жители региона не знают, как получить информацию о кадастровой стоимости их недвижимости за тот или иной период времени, как узнать реквизиты документа утвердившего результаты кадастровой оценки, какой порядок действует для обжалования результатов кадастровой оценки и т.д.», – сообщил заместитель директора Кадастровой палаты Алтайского края Игорь Штайнепрайс.

В связи с большим интересом собственников к теме кадастровой стоимости недвижимости, а также изменениям законодательства в этой сфере,  эксперты Кадастровой палаты проведут прямую телефонную линию. Жители Алтайского края смогут получить ответы экспертов на вопросы о:

– изменениях законодательства в сфере кадастровой оценки недвижимости;

– внесении сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости;

– зависимости размера кадастровой стоимости от характеристик объекта недвижимости;

– получении сведений о кадастровой стоимости;

– оспаривании величины кадастровой стоимости земельных участков, домов, квартир и пр.

Звонки от жителей Алтайского края будут принимаются с 09.00 до 11.00 часов 23 мая 2022 года по телефону 8 (3852) 55-76-59, добавочный 8121.