В Алтайском крае утвердили новый перечень земельных участков для строительства

На очередном заседании Оперативного штаба при Управлении Росреестра по Алтайскому краю определены еще 11 земельных участков, имеющих потенциал для вовлечения  под жилищное строительство, помимо ранее утвержденных 46.

Таким образом, перечень территорий в крае для строительства увеличился до 57, их общая площадь составляет более 1627 га,  23 участка определены под индивидуальное жилищное строительство,  34  под строительство многоквартирных домов. Информация о 46 земельных участках размещена на  публичной кадастровой карте, в  скором времени на ПКК  появятся  ещё 11 земельных участков.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елены Саулиной, на очередном заседании расширен перечень за счет  территорий г. Барнаула, Локтевского и Бийского районов. В Барнауле, например, появился новый участок, расположенный  в селе Власиха на улице Мамонтова, 196. Данный земельный участок находится в федеральной собственности с видом разрешенного использования – «Индивидуальное жилищное строительство», его площадь составляет 3886927 кв.м.

За время работы Оперативного штаба алтайского Росреестра территории под жилищное строительство нашли в шести городах Алтайского края: Барнауле, Бийске, Белокурихе, Рубцовске, Заринске, Яровом, а также на территории Тальменского, Локтевского, Бийского районов.