Алтайский Росреестр совместно с представителями органов государственной власти и местного самоуправления региона подвели предварительные итоги проведенных комплексных кадастровых работ в границах территорий села Новотырышкино Смоленского района и села Первомайское Первомайского района

На совещании в алтайском Росреестре подвели предварительные результаты проведенных комплексных кадастровых работ в границах территорий села Новотырышкино Смоленского района и села Первомайское Первомайского района.

По информации Саулиной Елены Петровны, заместителя руководителя регионального ведомства Росреестра, в совещании приняли участие представители краевых ведомств Росреестра, Кадастровой палаты, Управления имущественных отношений, а также представители Новотырышкинского сельсовета Смоленского района, Первомайского сельсовета Первомайского района и ООО «Агростройинвест».

«Проведение комплексных кадастровых работ для граждан предполагает ряд положительных тенденций» – обращает внимание Елена Петровна, – «так, проведение межевания земельного участка гражданина будет происходить за счет государственных средств. Кроме того, межевание, как правило, будет осуществляться совместно с соседними участками, что в дальнейшем препятствует возникновению споров по границам с соседями. Теперь не нужно будет обращаться в региональное Управление Росреестра с заявлением о внесении границ земельного участка в Единый государственный реестр недвижимости».

Для справки, комплексные кадастровые работы – это осуществляемые за счет бюджета работы по установлению границ земельных участков, зданий
на определенной территории. В результате выполнения комплексных кадастровых работ осуществляется образование новых земельных участков, проводится уточнение местоположения границ земельных участков, расположенных на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости.