Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о животном мире

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка общества, осуществляющего деятельность по использованию морских млекопитающих в культурно-зрелищных целях.

Проверкой установлено, что обществом допускаются нарушения требований законодательства об ответственном обращении с животными, о ветеринарии.

Так, при проверке выявлено отсутствие документов по наблюдению за животными, уборке помещений, проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий, а также несоответствие помещения для хранения и приготовления корма установленным требованиям законодательства.

Выявленные нарушения отражены в представлении, внесенном руководителю организации, по результатам рассмотрения которого, приняты меры к устранению нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), назначено наказание в виде штрафа.

 

 

Помощник Алтайского межрайонного

природоохранного прокурора

юрист 2 класса                                                                                        Н.С. Матвеева