Первичное оформление паспорта в 14 лет через МФЦ

В соответствии с законом, каждый гражданин обязан оформить паспорт, как только ему исполнится 14 лет. Подать заявление можно следующим календарным денем после для рождения, подросток вправе осуществить это через центр предоставления государственных и муниципальных услуг (Мои документы).

Согласно законодательства РФ, необходимо оформить паспорт в 30 дневный срок, ранее за неисполнение сроков, родителей ребенка наказывали деньгами. Сейчас, согласно пунктов статей 19.15 и 2.3 «Кодекса об административных правонарушениях» возможность наложить штраф отсутствует.

Однако стоит учесть, что несовершеннолетнего гражданина ждет множество обстоятельств, когда документ может потребоваться в срочном порядке, так как с четырнадцати лет свидетельство о рождении больше не может использоваться как документ удостоверения личности.

Как получить паспорт в 14 лет через МФЦ: пошаговая инструкция

Обращаем Ваше внимание, обязательными условиями оформления ребенком паспорта в МФЦ, является обращение не позднее 30 суток со дня рождения (14 лет), а так – же наличие российского гражданства. В противном случае получить документ можно только в отделении по вопросам миграции по месту жительства.

  1. Перед посещением многофункционального центра нужно подготовить пакет документов необходимых для получения паспорта.
  2. Далее есть два варианта — записаться на прием по номеру телефона, либо прибыть в МФЦ и взять талон электронной очереди в терминале.
  3. Оплатить государственную пошлину в одном из терминалов отделения.
  4. После того, как Ваш номер высветится на табло, направляйтесь в указанную кабинку, на месте необходимо заполнить заявление по форме и передать остальные документы сотруднику.
  5. Как только специалист проверит всю документацию, Вы получите на руки расписку, по номеру которой можно в режиме онлайн отследить готовность паспорта.
  6. В назначенный срок прибыть в этот же МФЦ за получением готового документа.

 

Начальник миграционного пункта

майор полиции            Н.Злобина