Прямая линия для алтайских семей: готовьте свои вопросы

Эксперты краевого пенсионного ведомства ответят жителям региона на вопросы о материнском капитале в формате телефонного общения
«Прямая линия» по вопросам поддержки семей с детьми, включая ресурс новых возможностей и размера материнского капитала, состоится 23 апреля 2020 г. с 15.00 до 16.00 час.

С января 2020 года воплощена в жизнь одна из президентских инициатив по поддержке демографической программы: утвержден Федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала, увеличиваются суммы господдержки семей, закреплены новые возможности использования маткапитала, распоряжение его средствами становится более простым и удобным, срок действия программы продлен, а не так давно, в соответствии с указом Президента, российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 3-х лет.


Кто может получить эту поддержку? Когда можно получить выплату? Каким будет ее размер? Как оформить выплату? На эти и другие вопросы по теме «Поддержка семей с детьми» жители Алтайского края смогут получить исчерпывающие экспертные ответы, позвонив в четверг, 23 апреля 2020 г., с 15.00 час. до 16.00 час. на телефон «прямой линии» Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю – 8 (3852) 399 800.