В Алтайском крае проходит второй этап акции «Безопасный лёд»

Акция направлена на недопущение происшествий и гибели людей на водных объектах. Пройдет она в пять этапов, каждый из которых будет реализован в последнюю неделю месяца, вплоть до марта 2022 года.

В рамках акции инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, должностные лица Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае обследуют места выхода рыбаков на водоемы, проводят с ними разъяснительные мероприятия по вопросам безопасного поведения на воде в зимний период, встречаются в школах с учащимися, их родителями и преподавателями.

В ходе патрулирования водных объектов для предупреждения провалов людей и автомобильного транспорта под лёд внимание инспекторов привлекают дети, играющие на льду, любители подледной рыбалки и люди, пересекающие водоем по льду. С ними в первую очередь проводится разъяснительные беседы. Толщина льда пока еще не позволяет без риска для жизни выйти на зимнюю рыбалку или перейти реку, поэтому профилактическая работа будет продолжена.

Кроме того, специалисты проверяют наличие предупреждающих табличек-аншлагов «Выход на лёд запрещён».

Шелаболихинский инспекторский участок предупреждает:

не рискуйте жизнью – не выходите на тонкий лед!