ВСЕЙ СЕМЬЕЙ – НА ПЕРЕПИСЬ

В Алтайском крае продолжается Всероссийская перепись населения. Многодетной семье из Барнаула объяснили, почему важно дождаться переписчиков

 

Граждане, помимо традиционного опроса, могут самостоятельно заполнить переписной лист на портале госуслуг, в МФЦ и на стационарных участках. При этом стоит учитывать, что онлайн-опрос можно будет пройти до 8 ноября, тогда как сама перепись завершится 14 ноября.

Дома у Лилии Локайчук переписчику Всероссийской переписи населения есть чем заняться. Семья многодетная: не трое, не четверо, а целых семеро детей. Самой старшей 20 лет, есть школьники, дошколята, а младшей всего три месяца!

– Дружно – не грузно, – с улыбкой констатирует многодетная мама. – В свой дом мы переехали шесть лет назад. С тех пор его достраиваем, подстраиваем, отделываем. Места здесь много, для всех хватает. Но много еще и доделок требуется. Наш поселок тоже молодой. Дело будущего – строительство здесь социальных объектов, которые здесь очень нужны. Поэтому перепись нам сейчас как нельзя кстати.

Переписчиков в семье Локайчук, как и, наверное, во всём посёлке Сибирская Долина, где они живут, ждут с нетерпением. Результаты переписи нужны, чтобы составлять демографические, экономические, социальные программы развития.

– Переписчик собирает данные, которые дадут понимание, нашему государству, что нужно тому или иному микрорайону. Нашему поселку, например, необходимы школа и детский сад. Это два глобальных объекта, без которых здесь – никак.

Многодетная мама уверена, что данные переписи могут потребоваться также при утверждении бюджетов, подготовке регулирующих норм и законов. Поэтому работа переписчиков неоценима.

По данным переписи 2010 года в Алтайском крае проживало  более 11,6 тыс. семей с тремя и более детьми. Насколько изменилась картина за последнее десятилетие, нам покажет проходящая сейчас перепись населения. Ее первые итоги станут известны уже в апреле 2022 года.