ДЕЛО ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ

Добровольцы Алтайского края в октябре примут участие во Всероссийской переписи населения. Сейчас ведется набор в волонтерский корпус этого масштабного статистического мероприятия. С 1 августа по 15 сентября добровольцы из разных регионов страны проходят регистрацию на сайте перепись2020.добро.рф. Не стали исключением и наши земляки.

19-летний Руслан Фокин подал заявку в день, когда регистрация только стартовала. Молодой человек родом из Залесовского района. Учится на географа в Алтайском государственном университете.

— Добровольчеством занимаюсь со школьной скамьи, — рассказывает Руслан Фокин. — Когда поступил в вуз, понял, что возможностей для развития стало еще больше. Пришел в волонтерский отряд АлтГУ «ЛигаTEAM», благодаря чему был «волонтером Конституции», помогал в организации Алтайской зимовки и Сибирской масленицы.

Студент рад возможности поучаствовать в акции федерального масштаба.

— Это бесценный опыт. Раньше мне было сложно найти общий язык с людьми. Будучи добровольцем, стал понимать, как найти подход к человеку. Во время переписи этот навык поможет выполнить работу на более высоком уровне, — подытожил Руслан Фокин.

Руководитель Центра развития добровольчества АлтГУ и волонтер с восьмилетним стажем Елена Данилова заинтересована в том, чтобы ее подопечные успешно вступили в волонтерский корпус Всероссийской переписи населения. Она говорит:

— В нашем Центре более пятисот добровольцев, девушек больше, чем парней, тем не менее, стараемся равномерно распределять их по мероприятиям. Ребята надежные и ответственные. Думаю, новый опыт работы на переписи пойдет им на пользу.

Какие задачи стоят перед волонтерами? Информировать о старте переписной кампании, консультировать граждан и рассказывать о возможности принять участие в переписи на переписном участке или в многофункциональном центре. В рамках подготовки к масштабному мероприятию волонтеры пройдут специальное обучение.

Волонтеры будут работать, соблюдая все правила безопасности в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Им будут предоставлены средства индивидуальной защиты.

Если остались вопросы, звоните: 8 (385 2) 55-94-68.