ПУТЬ ПЕРЕПИСЧИКА

Школьник из Алтайского края попал в число финалистов Всероссийского конкурса «Я рисую перепись». Иван Андреевич из села Завьялово  нарисовал путь переписчика, став одним из лидеров народного голосования.

 Всего на конкурс «Я рисую перепись» поступило более 4 тыс. работ, 45 из которых – из Алтайского края. Состязание юных художников проходило с ноября по март 2021 года. Участникам предлагалось нарисовать сюжет на тему Всероссийской переписи населения.

Первым этапом оценивания работ было зрительское голосование на сайте Всероссийской переписи населения, в котором приняли участие почти 27 тыс. человек. Теперь работы из короткого списка рассмотрит профессиональное жюри. Заседать оно будет под председательством заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики Павла Смелова, с участием  представителей статистики и СМИ, а также главного эксперта – советского и российского режиссёра-мультипликатора, художника Михаила Алдашина.

До конца марта жюри назовет по два победителя в каждой возрастной категории — «7–9 лет» и «10–12 лет». Они получат призы по 25 тыс. рублей. Надеемся, что рисунок нашего земляка конкурсная комиссия оценит по достоинству.

Посмотреть топ работ конкурса детского рисунка можно здесь: https://www.strana2020.ru/contest/drawing/top.php?nomination=23. Картина Ивана под номером 25.

 

Пресс-служба Алтайкрайстата