Организация проведения обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе

Федеральная служба государственной статистики ежеквартально проводит обследование индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность грузовым автомобильным транспортом, по форме федерального статистического наблюдения № 1-ИП (автогруз) «Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе». На основе данных, полученных в ходе обследования, формируется официальная статистическая информация об общем объеме коммерческой перевозочной деятельности грузового автомобильного транспорта. Для получения представления о сезонных колебаниях работы грузового автомобильного транспорта индивидуальных предпринимателей, обследование проводится в течение всего года в «скользящем» режиме. Каждую обследуемую неделю наблюдением охвачено примерно 1/16 часть респондентов, попавших в выборочную совокупность. При этом каждый индивидуальный предприниматель обследуется один раз в год и предоставляет сведения за отчетную неделю. Ежегодно в Алтайском крае обследуется более 3,5 тысяч индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов.
Уточнить необходимость предоставления отчетов, а так же скачать XML-шаблон формы для заполнения можно с помощью специального онлайн-сервиса, размещенного в информационно-поисковой системе по адресу: https://websbor.gks.ru/online/info.