В Алтайском крае завершилась сельскохозяйственная микроперепись

Переписчики в течение августа текущего года собирали информацию о посевных площадях, видах выращиваемых культур и количестве скота. Каждый из них за 4 недели обошел, в среднем, 480 дворов. Ответы людей станут основой новых программ развития сельского хозяйства в стране и регионе.

Напомним, что данные со слов владельцев  личных подсобных хозяйств граждан и некоммерческих товариществ заносились переписчиками в планшетные компьютеры, а сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, предоставили сведения, используя систему web-сбора Росстата.

Фермеры Алтайского края оказались осведомленными в цифровых технологиях, так как почти третья часть хозяйств переписались с использованием системы web-сбора Росстата.

По оперативным данным мониторинга в регионе, по состоянию на последний день статистического обследования – 30 августа, переписано 99,8% всех объектов микропереписи.

После окончания переписи, в период с 31 августа по 6 сентября, будет проводиться контрольный обход – не менее 1% объектов сельхозмикропереписи по каждому счетному участку. Всего в Алтайском крае таких участков 968.

Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи будут опубликованы в декабре 2021 года, окончательные – в декабре 2022 года, также будут выпущены сборники итогов СХМП-2021 в электронном виде.