О ходе сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2020 год

Осталась неделя до завершения приема отчетов от субъектов малого предпринимательства в рамках проведения сплошного наблюдения малого бизнеса по итогам за 2020 год. Респонденты, не предоставившие сведения о своей деятельности, могут передать данные через Единый портал государственных и муниципальных услуг по 30 апреля 2021 года включительно.

С начала старта сплошного наблюдения предоставили информацию о своей деятельности более 59,5 тыс. респондентов, что составляет 77,6% от всех субъектов малого бизнеса Алтайского края.

В Солонешенском, Солтонском, Суетском, Целинном районах в экономической переписи приняли участие 100% хозяйствующих субъектов. В 38 муниципальных районах активность малых предприятий, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей превысила 90%.

Среди городских округов лидерами являются представители малого бизнеса в Яровое и Алейске – 98%, Белокурихе и Славгороде – 94%. В Заринске приняли участие в экономической переписи 84% респондентов, Новоалтайске – 82%, Рубцовске – 78%, Бийске – 76%, Барнауле – 72%.

Более подробную информацию о ходе проведения сплошного наблюдения в разрезе муниципальных образований Алтайского края можно получить на официальном сайте Алтайкрайстата в разделе «Переписи и обследования» (подраздел «Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса 2020»).

Напоминаем, что экономическая перепись малого бизнеса проводится один раз в пять лет и участие в ней является обязательным.

Ознакомиться с официальными документами о проведении Сплошного наблюдения Вы можете на официальном сайте Алтайкрайстата в сети Интернет akstat.gks.ru, получить консультацию по вопросам экономической переписи малого бизнеса по телефону (3852) 200-557.