Обращение Главы района к потенциальным инвесторам:

Тюменцевский район – это один из самых привлекательных территории Алтайского края! Великолепные озера, уникальный сосновый ленточный Кулудинский бор, гостеприимные и приветливые жители. И все это в самом сердце Алтая, в 167 километрах к северо-западу от Барнаула. 

Выгодное расположение, красивейшая природа, благоприятный климат помогает нам сохранять статус инвестиционно привлекательного района. Этому способствует и сложившаяся в районе политическая и социальная стабильность, активная работа Администрации района по созданию наиболее благоприятного для инвесторов законодательного и налогового климата.

На территории района находятся много озер, что является привлекательным для рыболовов и охотников, отдыхающих на озерах в летнее время года.

Озеро «Горькое» большой пресный водоем, где можно ловить рыбу (зеркальный карп, карась), заниматься плаванием на легких катерах, купаться, загорать на песочном пляже. В осенне-весеннее время заниматься охотой на водоплавающую птицу, зимой охотится на мелкую дичь, заниматься подледным ловом.

Озеро «Соленое» расположенное рядом с селом Андроново является лечебным, содержащие лечебные грязи, рядом с озером находится пресное озеро, где также можно заниматься рыболовством.

Сегодня значительный инвестиционный потенциал сосредоточен в создании и развитии промышленных производств и сельскохозяйственных предприятий. Эффективны инвестиционные вложения в сельское хозяйство, сферу малого предпринимательства, туризма и отдыха.

Также Тюменцевский район представляет интерес и с точки зрения использования богатой сырьевой базы: большие запасы леса района дают хорошую возможность развитию деревообрабатывающей промышленности и производству строительных материалов.

В Тюменцевском районе работа с инвестором выстраивается так, чтобы практически на любом этапе проекта можно было воспользоваться какой-либо формой поддержки: информационной, организационной, финансовой (в виде муниципальных гарантий, снижения налоговых и арендных платежей). Таким образом, мы готовы принять инвестора, обеспечить профессиональное сопровождение его проекту. Ждём интересных предложений от надёжных партнёров!

С, Уважением Дитц Иван Иванович

1.   План по улучшению инвестиционного климата и привлечению частных инвестиций

2.  План создания необходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфраструктуры в муниципальном образовании

3. Постановление ” О создании экономического Совета Тюменцевского района” от 22.12.2014 года №601

4. Единая база свободных инвестиционных площадок на 01.01.2020г.

5. Постановление: “Об утверждении Регламента взаимодействия инвестиционного уполномоченного с инвесторами и  сопровождения инвестиционных проектов на территории Тюменцевского района” от 25.12.2014 года №610 

6. Государственная и муниципальная поддержка инвестиционной деятельности в 2020 году

7.  Регламент по выдаче разрешений на строительсво и ввод объектов в эксплуатацию

8. Инвестиционный паспорт

9. Порядок предоставления земельных участков

10.  Реестр проектов реализуемых в 2019 году.

Инвестиционным уполномоченным по взаимодействию с Министерством экономического развития Алтайского края  по Тюменцевскому району назначена председатель комитета по экономике, имущественным и земельным отношениям Кулаева Ольга Владимировна, рабочий телефон 8(385 88) 22696, e-mail: tueconom@ab.ru. predsedatel/postanovlenie_investicionnyj_upolnomochennyj_6-r_o.docx

Проект стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Алтайского края Проект стандарта деятельности /ECONOM/predsedatel/glavam_mo_proekt_ms.pdf